央广网
"); }
"); }

【情暖寒冬】湖北崇阳:大雪封山 党员群众徒步为村民送粮

2018-01-31 16:00:00来源:央视网

  央视网消息:连日来的雨雪冰冻天气,让湖北崇阳大岭村全部被大雪覆盖。车辆无法上山,部分村民断电断粮。近日(28日),当地政府组织30名党员群众组成马帮,徒步五个小时为被困村民们送去了急需的生活物资。

  

  湖北省崇阳县铜钟乡党委书记 杜兵:我们今天接到群众电话,山上的群众已经断粮了。现在主要带的是大米,还有方便面、饼干,解决群众吃饭的问题。现在山上也没有电,我们还带了蜡烛,包括我们还有棉大衣。

  

  上山的路都被大雪覆盖,部分路段积雪厚达10公分。山上的竹林也被冰凌覆盖,部分竹子被压弯折断,倒伏在路中间。马帮只能将倒伏的竹子砍断,缓慢通行。

  20多公里的山路,原本只需三个小时就可以到达,而这次整整走了五个多小时,送粮的马帮才到达目的地。

  湖北省崇阳县铜钟乡党委书记 杜兵:说你们没粮食,过来看下你们啊,送点粮食过来。

  

  大岭山上居住的大多是老人,马帮送来的不仅有粮食还有一些日常的药物,这正是村民最急需的物资。

  据了解,当地政府此次共为大岭村的村民提供了10天的生活物资,目前全村已经恢复通电。

编辑: 黄永旭
"); }
"); }
"); }
"); }

【情暖寒冬】湖北崇阳:大雪封山 党员群众徒步为村民送粮

连日来的雨雪冰冻天气,让湖北崇阳大岭村全部被大雪覆盖。车辆无法上山,部分村民断电断粮。近日(28日),当地政府组织30名党员群众组成马帮,徒步五个小时为被困村民们送去了急需的生活物资。